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少し前に「かぼちゃ」を頂きました。
わーいわーいと作ったのが、
かぼちゃとクリームチーズのマフィン。
バタの苦手な私ですが、
久々なのでちょっとおいしく感じました。
できたては「外はかりっ、中はふわん」。
お試し下さいな。
薄力粉 60g
強力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1・5
お塩 少々
バタ 45g
お砂糖 60g
牛乳 1/4 カップ
卵 1個
かぼちゃ(1/4程度以下が理想です。
たくさんいれたらほくほくして好き!
少なくてもおいしいです)
たくさんいれたらほくほくして好き!
少なくてもおいしいです)
クリームチーズ(まさに適当に好きなだけ。
小さく切ってて下さい。
ベビーチーズ(石鹸みたいなやつ)でもおいしいです。)
小さく切ってて下さい。
ベビーチーズ(石鹸みたいなやつ)でもおいしいです。)
① バタをクリーム状になるまで練って、お砂糖を加えます
② ①に卵を少しずつ加えます。
③ ②に、粉類を半分ずつ混ぜ込みます。
④ 牛乳を加えます。その後、残りの粉類を加え、さっくさっくと混ぜます。
⑤ かぼちゃとチーズを入れます。
⑥ 170度で25~30分。
← おっきなパウンドのPAN(型)で
焼いてみました。
かぼちゃおいしいよ、かぼちゃ!
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にほんごついった
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