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「 どうせ、ないでしょ。 」
夜うちに遊びにくるお友達は、時折「カップラーメン」を持参してきました。
だって、うち、食べないんだもん、カップラーメン!
そんな我が家ですが、本日、白いご飯、鮭にきんぴらにトマトに、と、
しっかりご飯を食べたチビさんが、
なんと戸棚の奥から「カップラーメン」を見つけてきました。
少し前に、叔母が持ってきて放置してたものです。
「 僕これ食べたいー! 」
ご飯もお野菜もしっかり食べたし、いいかな、
そう思って、腕をふるって(?)つくってみました、
「札幌 味噌味」というカップラーメン!
ふたをあけて、入っている「かやく」と「スープ」を同時に入れて、
お湯を入れて待つこと3分。
3・・・分。
あれ。
パッケージをよくよく見ると・・・
「ふたをあけて、「かやく」を入れ、
熱湯を注ぎ、ふたをして3分。
その後「スープ」を入れてかきまぜ・・・・」
え!
「その後」?
「その後」ですか??????
カップヌードルしかつくったことないので
(注:ここで「つくる」と言う動詞はつかうべき?)
知らなかったんです!
カップラーメンのつくりかた!
結局おいしく頂いたような、麺が上手にほぐれなかったような・・・・
カップ麺って、つくるの難しいなって思った次第でありました。
そういえば、昔、カレシのおうちで「焼きそばUFO」を作った時
(注:ここで「つくる」という動詞をつかうべき?)、
お湯を捨てずにソースを入れたことがありました。
恐ろしくまずい焼きそばができたよ・・・・
カップ麺てほんと作るの難しいですよねー!
・・・・ つーか、ちゃんと作り方を読め(笑)。
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