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広島っ子なんで、当たり前にお好み焼きは自宅で焼きます。
食べに行くより自宅のほうがおいしいんですもの。

先週末、広島から叔父夫婦が遊びにきていたのですが、彼は「お店を開いていいんじゃ・・・?」な位のすご腕。 ざっくざっくと焼いて頂き、あむりあむりと食べさせてもらいました。
お好み焼き・・・いいですね!

かつて「どっちの料理ショー」で、「関西風VS広島風・お好み焼き対決」があったとき、関西風が勝利したそうですが、かーなーり、広島では不平不満炸裂☆だったとか。
「焼き方が悪い!」「具が悪い!」「本当は広島焼きの方がおいしいんだ!!」な、怒り(笑)!
いえいえ、分かりますよ、くやしい気持ち!
私も広島焼きの方がすきですもの~。
(と、いうより、広島出身だから、愛県心もあって、絶対広島焼きなのかも)

働き虫のマイママ。
「おふくろの味」はイコール「デパ地下の味」です(笑)。
でも、彼女のお好み焼きだけは絶品!!!
ご近所さんにも評判です。
ぜひぜひみなさま、食べにきてくださいね☆
私も味を引き継げるよう、練習中でーす!
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広島風
学生の頃よく食べに広島迄行ってましたが、ハシで食べる事が出来ない広島風はお腹減ってる時はヤキモキしながら食べてました。
地元の人は上手にコテ使ってパクパク食べてますよね~(笑)
大分では萩原の「宮島」が有名ですよね♪
あぁ~食べたくなった!
アッキーナ 2008/03/18(Tue)19:15:18 編集
お返事
「宮島」、私も行きました!
いいねいいね、広島焼き。
今度お好み焼きパーティーしようよ~
allie 2008/03/19(Wed)07:38:41 編集
おたふくソース
広島に住むまで関西風の方が好きだったんだけど、住んでからはおたふくソースの甘さの中毒になったよ!
やっぱりお好み焼きは家庭の味なんだよねえ。
allieのテリトリー(多分)の宗方のぺったんこって広島風があるの?
シンクレール 2008/03/19(Wed)12:39:02 編集
お返事
お返事:いまや海外でも購入可能なおたふく、素晴らしいよね!
最近は「カープソース」ってのも売れているらしいですよ。
ちなみに「ぺったんこ」にも広島風はありますが、私のオススメは「ハイカラ焼き」です。お芋とかいろいろ入っていて、絶品☆
すごい地元ネタ(笑)ですが、ぜひ食べてみてね!!
allie 2008/03/19(Wed)17:22:53 編集
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