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ガトーショコラを食べてくれたお友達が、
息子さんのお誕生日に作りたい!というので、
久々レシピUPです。
バター 70g
A 卵黄2個
お砂糖70g
お塩少々
B 卵白2個
お砂糖30g
薄力粉 40g
粉砂糖 適量
チョコレートを湯煎で溶かします。 そしてバターも一緒に溶かしちゃう。
Aの材料で、卵黄とグラニュー糖、お塩を合わせて、白っぽくなるまで擦りまぜます。
ちなみに我が家はいつもブラウンシュガーなので、白っぽくなりません(笑)。
そしてそれに薄力粉を加えます。
ちなみに我が家はいつもブラウンシュガーなので、白っぽくなりません(笑)。
そしてそれに薄力粉を加えます。
Bの材料で、卵白を泡立てて、お砂糖入れます。
角が立つほどのメレンゲをつくります。
生地にメレンゲを半分入れて泡立て器でまぜまぜ。
それからまたのこりの半分を入れて、木べらでさくさく。
180度のオーブンで10分。
160度に下げて約30分。
こんな感じで、これ作りました。
いつも簡単すぎて申し訳ないんですけど、
失敗知らずですよ!
失敗知らずですよ!
ぜひ!
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にほんごついった
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