ALLIE'S WEB LOG
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ケーク・サレ 焼きました、
第2弾です。
第2弾です。
卵二個だと、「外はカリカリ、中はキッシュ!」て感じでしたが、
今回はヘルシーに卵一個。
それでも十分おいしくて、大満足です。
それでも十分おいしくて、大満足です。
材料
卵 1個か、2個。 お好みです。
油 50cc
牛乳 100cc
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
中身 今回はウインナーとほうれん草とブロッコリいれました。
あれば、チーズとか、バジルとか
1 お野菜を食べやすい大きさに切って、炒めます。
ブロッコリはゆがきました。
ブロッコリはゆがきました。
2 ボールに卵を溶きほぐし、牛乳と油をいれて混ぜます。
3 荒熱を取ったお野菜を2のボールに入れます。
4 私はプロセスチーズとかスライスチーズとかちいさくちぎって一緒に入れます。
5 お粉を入れてさっくり混ぜます。
6 パン(型)に入れます。
マフィンカップでもいいみたいです。
7 私はその上からピザ用チーズを振りかけます。
だっておいしいんだもん。
8 180度にあたためていたオーブンで焼く40分。
あつあつでも、冷めてもおいしいですよー。
しかもバターとかお砂糖なしだから、もりもり食べれます(罪悪感なし)!
マヨネーズを大さじ1入れたり、ケチャップを大さじ1入れたり、
かぼちゃ入れたり、カレー粉入れたり、アレンジは無限大だそうです。
フランスのママの味、
でも微妙に「塩味風味なお好み焼き」な、ケーク・サレでした!
でも微妙に「塩味風味なお好み焼き」な、ケーク・サレでした!
PR
この記事にコメントする
にほんごついった
amaton baby
categories
analysis