ALLIE'S WEB LOG
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
マフィンを焼いたら、
食べて下さった方が
「レシピ求む!」とのことでしたので、
早速UPです。
バタ 50g
お砂糖 40~80g
(デコるのなら、生地は甘くない方がよいかもです。
そのままなら、80g全部でもいいですよ)
卵 1個
お塩 1つまみ
牛乳 60ml
(いつもは豆乳つかってます)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1 バターをクリーム状に練ってお砂糖を加えます。
2 塩、卵を加えて、滑らかになるまで混ぜます。
3 牛乳をにぶんのいち、入れて、まぜて、
薄力粉とベーキングパウダーをふるったものを
にぶんのいち、加えます。
4 残りの牛乳を入れて、残りの粉を入れます。
5 混ぜます。 クリームみたいにぽってりになるまで混ぜます。
6 170度のオーブンに入れて、20分位焼きます。
ラクチンなのに、ふわふわでおいしいです!
基本の基本、て感じのマフィンなので、
おもいっきりデコれそうです。
PR
この記事にコメントする
にほんごついった
amaton baby
categories
analysis