忍者ブログ
ALLIE'S WEB LOG
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




マフィンを焼いたら、
食べて下さった方が
「レシピ求む!」とのことでしたので、
早速UPです。
 


 

ce09cfb5.jpeg   材料 
    バタ  50g
    お砂糖  40~80g
    (デコるのなら、生地は甘くない方がよいかもです。
     そのままなら、80g全部でもいいですよ)
    卵 1個
    お塩 1つまみ
    牛乳  60ml
    (いつもは豆乳つかってます)
    薄力粉   100g
    ベーキングパウダー  小さじ1
 
 
 
 
1 バターをクリーム状に練ってお砂糖を加えます。
2 塩、卵を加えて、滑らかになるまで混ぜます。
3 牛乳をにぶんのいち、入れて、まぜて、
薄力粉とベーキングパウダーをふるったものを
にぶんのいち、加えます。
4 残りの牛乳を入れて、残りの粉を入れます。
5 混ぜます。 クリームみたいにぽってりになるまで混ぜます。
6 170度のオーブンに入れて、20分位焼きます。
 


ラクチンなのに、ふわふわでおいしいです!
基本の基本、て感じのマフィンなので、
おもいっきりデコれそうです。


 
taki.png
   ミニドーナツのPAN(型)で
   こんな感じにもなります。
   いろんなPANで
   がしがし焼いて下さいな。 
 
  
  
 


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
がしがし!
お菓子を作れる女性って素敵だなあ。
おいら、料理できないけど、ドーナッツをがしがし食べる自信はあるよ!
シンクレール 2011/03/03(Thu)13:50:43 編集
シンクレール様
シンクレールさんの中の、
「お菓子を作れる女性」に、
私は入ってるのか??
むしろシンクレールさんの中の、
「女性」枠のなかに私は入ってるのか??

って、そんなことで悩んでました(笑)。

お菓子作りはスポーツですよ!
いつか一緒に作れたらいいね♥

allie 2011/03/03(Thu)21:38:50 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
にほんごついった
amaton baby
instagram
Instagram
analysis
忍者ブログ [PR]