ALLIE'S WEB LOG
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叔母が入院していたおかげ(?)で、
雑誌をいろいろ差し入れしてもらって、
久しぶりにゆっくり読む機会に恵まれました。
その1冊が「オレンジページ」。
女性のお料理専門の雑誌です。
今回その中に、「広島のパンのお店特集」がありました。
わあああい!!!!
ご存知広島の血が流れてる私。
ちびっこの頃は広島弁だった私。
家では今でも広島弁が出ちゃう私。
そしてパンが大好きな私ですから、
飛びつかないはずありません。
飛びつかないはずありません。
そして、広島と言えば、「アンデルセン」!
今は全国規模に展開されているパン屋さんですが、
嘘偽りなく、もとは広島です。
私が子供の頃、いつも食べてたパンは、
アンデルセンのものだったんです。
アンデルセンのものだったんです。
当時(数十年前(笑))食べていたお気に入りのパンで、
もうない種類のものがあって、
時折ふと食べたいなーって思うことがあります。
時折ふと食べたいなーって思うことがあります。
もうひとつは、パイ。
さくさくのパイに、
カスタードクリームが
薄く塗られていて、
カスタードクリームが
薄く塗られていて、
その上には透明なゼリーで
固められた
みかんがぎっしり。
固められた
みかんがぎっしり。
春にはそれのイチゴバージョンも出て、
確かブラックチェリーの時もあったかも。
これ、本当に今でも恋しいんですよね~(ウットリ)。
いつかつくってみたいなーと思いつつ、
自分でパイを焼くとそのバターの多さにゾッとして、
食べれないという症状がでるので、こまったものです(笑)。
パイはつくってもらわなきゃね!
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にほんごついった
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