ALLIE'S WEB LOG
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生まれてこのかた、
何度もベイクドチーズケーキを焼いてきました。
本に載ってるレシピも、
WEBで見たレシピも、
お友達から教えてもらったレシピも、
あれこれ試してきたのです。
そのどれもがそれなりにおいしかったのです・・・
が、イマイチものたりん!
なんていうのかなー、
これぞベイクド!
てやんでーべらんめーベイクド!
みたいなベイクドのレシピに、
出会ったことがなかったのです(どんなベイクドだ(笑))。
それでふと、思いついて、
自分で勝手に配合変えて、
先日ベイクドチーズケーキを焼いてみました。
生クリームとか、サワークリームとか、ヨーグルトとか、
通常入れるものなんて、これっぽっちも入れず、
卵だって卵黄のみ。
薄力粉も入れずに、お砂糖とレモン汁のみ投入。
これが、おいしかったの!
ちょうがっつり。
まさにベイクド!
合点承知のベイクド!!
もいっかい作ろうとか思ったけど、
実は配分をちゃんと覚えてないところがポイントです(爆)。
ちなみにおいしいベイクドが焼けて、
そのレシピを新入社員のオンナノコに嬉々としてお知らせしたら、
その大雑把で繊細さのない材料(ほぼクリームチーズのみ)に、
彼女はヒトコト言いました。
「 あの、それ、ベイクドチーズケーキじゃなくて、
・・・・・ 焼きチーズ ・・・・? 」
えええ!
やっぱり???!!!
とりあえず週末もっかい作ってみます。
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にほんごついった
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