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生まれてこのかた、
何度もベイクドチーズケーキを焼いてきました。


 
本に載ってるレシピも、
WEBで見たレシピも、
お友達から教えてもらったレシピも、
あれこれ試してきたのです。
そのどれもがそれなりにおいしかったのです・・・
 
 


が、イマイチものたりん!
 
 


なんていうのかなー、
これぞベイクド!
てやんでーべらんめーベイクド!
みたいなベイクドのレシピに、
出会ったことがなかったのです(どんなベイクドだ(笑))。
 
 
 
 

それでふと、思いついて、
自分で勝手に配合変えて、
先日ベイクドチーズケーキを焼いてみました。
 
 
 
生クリームとか、サワークリームとか、ヨーグルトとか、
通常入れるものなんて、これっぽっちも入れず、
卵だって卵黄のみ。
薄力粉も入れずに、お砂糖とレモン汁のみ投入。
 
 

これが、おいしかったの!
 
 
 
ちょうがっつり。
まさにベイクド!
合点承知のベイクド!!
 
 
 
もいっかい作ろうとか思ったけど、
実は配分をちゃんと覚えてないところがポイントです(爆)。
 
 

 
ちなみにおいしいベイクドが焼けて、
そのレシピを新入社員のオンナノコに嬉々としてお知らせしたら、
その大雑把で繊細さのない材料(ほぼクリームチーズのみ)に、
彼女はヒトコト言いました。
 
 


「 あの、それ、ベイクドチーズケーキじゃなくて、
  ・・・・・ 焼きチーズ ・・・・? 」


 
 
えええ!
やっぱり???!!!





とりあえず週末もっかい作ってみます。





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