ALLIE'S WEB LOG
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私は人から指摘されるほどの「薄口」です。
自分ではそうとは思ってなかったのですが、結構かなり「薄口」らしいです。
そうだな、お好み焼きにはソースをかけるし、
お豆腐におしょうゆ、納豆にタレはかけるかな。
サンドウィッチは、自分だけで食べるときはMAYOは入れません、
みんなで食べるときは入れるけど。
それくらいです。
揚げ物にもハンバーグとかにも特になにも必要ないんです。
でも、そんな「薄口」が、人生の中で1度だけ、改善(?)されたことがあります。
ポートランドに住んでいる頃、日本からか○○さんが日本のお菓子を送ってくれました。
こんなにうれしーことはない!って位喜びました、
だって日本のお菓子って繊細でおいしいんだもん!!
覚えてるのは「たけのこの里」(日本のチョコバンザイ!)、
そして「じゃがりこ」
「新発売で、最近ハマってるの」という言葉とともに送られてきた「じゃがりこ」。
一口食べて・・・
「 味がない・・・ 」
そうなんです、北米の味に私の味覚が「超濃口」になってたんです!
それに気がついたのは、つい最近。
と○ちゃんとチビさんが「じゃがりこ」食べてまして、
こんなにたくさん食べさせたら悪いな、と、私もがんばって手を出してたんです。
が・・・
辛い!
塩っ辛い!
こんな味の濃いもの、食べれん!!
あの時は「味がない」と思った「じゃがりこ」がすっごく辛く感じました。
恐るべし、北米の味たち。
ま、サラダにドレッシングすらかけない私も、味覚音痴?といわれてます。
どっちもどっちかな?
PR
この記事にコメントする
にほんごついった
amaton baby
categories
analysis