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カナダで習った失敗しらずのケーキです。
卵、バタ、牛乳不使用のため超ヘルシー。
焼くまでに5分もかからないから、こんな名前のケーキになったとか・・・


材料

小麦粉  1と1/2 カップ
ココア   大さじ3
ベーキングソーダ 小さじ1
砂糖   半カップ~1カップ(お好みで)
お塩    小さじ1/2

オイル   大さじ5
お酢    大さじ1
バニラ   小さじ1
冷たいお水  1カップ

① 上のお粉類を全て合わせて振るいます。 
② そのお粉に3つ穴をあけます。
   1つめの穴にオイル、2つめにお酢、3つめにバニラを入れます。
③ その上からぐるぐるっとまわすように冷水を入れます。
④ キレイになるまで混ぜます。
⑤  panに入れ、180度のオーブンで約30分焼きます。

☆ 18cmのpanでもOK。マフィン型だと12個分になります。
☆ 甘くないのでチョコチップとか入れるといいです。
☆ ココアのかわりに、ポピーシード入れたりドライフルーツ入れたりできます。
☆ あら熱が取れたら食べれるけれど、冷たく冷やして食べてもおいしいです。
☆ 実はこの上に「バターと粉砂糖と水」で作るクリームを乗せるのが本来のあるべき姿らしいんですけど、恐ろしく体に悪そうなので割愛します(笑)!


材料も時間もないときは、いつもこれをアレンジしております。
ぜひおひとつ☆


******* レシピUPがおくれてごめんね、ゆ○ちゃん *********


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