ALLIE'S WEB LOG
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
酵素を手軽に取るために、酵素のジュースなるものがあるそうです。
実はそれ、買ったんですね、デパ地下の自然食売場で。
「良薬口に苦し」とは言うけれど、これは「口に甘し」。
甘い飲み物が苦手は私には、超苦痛・・・・(泣)。
なんていうのかな、お酢のジュースみたいな感じ?
水や炭酸で薄めて、とは書かれていますが、薄めても甘いのよ~~!!!
そしてぼんやりと酵素について調べてみたら、
その酵素ジュースって、おうちでもつくれるんですって。
「面倒だからいい。」
それが私の第一声(笑)。
買えるんだから、いいよもう!
手作りしてあの甘さに立ち向かうなんて私にはできない!
そう思っていたのです。ええ、思っていましたとも!
しかし、先日ふと目にとまったのが・・・・
超かわいい密封ビンの「ル・パルフェ」
サイトはここ!
http://www.leparfait.jp/
ごめん・・・
これが使いたいがために、酵素ジュース、つくってみました(大笑)!
まずはこちら、用意するもの。
お好きな果物。
てんさい粉。
以上!
密封ビンは、
きれいに洗って
焼酎でアルコール除菌。
1Kの果物と
てんさい粉をまぜまぜ。
そしてビンにいれて、できあがり。
毎日混ぜて、
1週間ちょっと。
できあがったものを、
裏ごしすれば、
酵素たっぷりのジュースが
できるそうです。
日々飲んでるスムージーや
ジュースに入れて飲む予定。
おいしくできたら、
またお知らせしますね。
酵素ガールは今日もゆく!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
PR
この記事にコメントする
にほんごついった
amaton baby
categories
analysis