ALLIE'S WEB LOG
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
タルト生地を作り、ピケしておもりを置いて焼き、
その後炒めたリンゴとプディングソースを入れ、
その上にクランブルを乗せてオーブンへ・・・・
なんて手の込んだお菓子、最近全く作っていません。
どちらかといえば「焼きっぱなしのお菓子」ばかり。
そしてそういうレシピはほとんど北米のものです。
混ぜて焼くだけの簡単レシピは「合理的なアメリカらしい」と思われがちですが、
むしろ忙しい合間を縫っておいしいものを作りたいという「生活の知恵」。
今回のお菓子もそんな感じです。
前回のバナナブレッドが「しっとりこってり」だったのに比べ、
今回のは外はさくさく中はふわふわ。
しかもバターではなくオイル使用でとことんヘルシー!
バナナやバターたっぷりお菓子を躊躇しちゃう私も気に入った一品です☆
これ、定番レシピにしちゃいますよ!
さてさて疲労困憊の3連休でしたが、今週もみなさまがんばりましょー=3
えええっありがとう、あれちゃんとナッツに見える??
昔ミルクのお弁当つくったんだけど、そっちのは
まずまずミルクに見えたんだけど・・・(笑)。
キャラ弁、大変だけど子供は喜ぶようです!
昔ミルクのお弁当つくったんだけど、そっちのは
まずまずミルクに見えたんだけど・・・(笑)。
キャラ弁、大変だけど子供は喜ぶようです!
PR
この記事にコメントする
にほんごついった
amaton baby
categories
analysis