忍者ブログ
ALLIE'S WEB LOG
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



タルト生地を作り、ピケしておもりを置いて焼き、
その後炒めたリンゴとプディングソースを入れ、
その上にクランブルを乗せてオーブンへ・・・・
なんて手の込んだお菓子、最近全く作っていません。

どちらかといえば「焼きっぱなしのお菓子」ばかり。
そしてそういうレシピはほとんど北米のものです。
混ぜて焼くだけの簡単レシピは「合理的なアメリカらしい」と思われがちですが、
むしろ忙しい合間を縫っておいしいものを作りたいという「生活の知恵」。

今回のお菓子もそんな感じです。

前回のバナナブレッドが「しっとりこってり」だったのに比べ、
今回のは外はさくさく中はふわふわ。
しかもバターではなくオイル使用でとことんヘルシー!
バナナやバターたっぷりお菓子を躊躇しちゃう私も気に入った一品です☆

これ、定番レシピにしちゃいますよ!

さてさて疲労困憊の3連休でしたが、今週もみなさまがんばりましょー=3

えええっありがとう、あれちゃんとナッツに見える??
昔ミルクのお弁当つくったんだけど、そっちのは
まずまずミルクに見えたんだけど・・・(笑)。
キャラ弁、大変だけど子供は喜ぶようです!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
にほんごついった
amaton baby
instagram
Instagram
analysis
忍者ブログ [PR]